カブの肉詰め レシピあり

カブの肉詰め
  1. おいしそう!

カブが安くて美味しい季節になりました。 お酒のお供につくってみたカブの肉詰め。 カブ大好きな旦那のお気に入りの一品です。 ★材料★ カブ 2個 シイタケ 2個 豚挽き肉 100g 生姜 スライス2枚 麺つゆ(スープ) 大2 麺つゆ(具) 大1 鶏ガラスープ粉末小1 白だし 大1 オイスターソース 大1 ごま油 小1 片栗粉 小1 塩、コショウ 今回かなり大きいカブだったので カブが2個分になって......

RuRuさん

RuRuさん

自宅で赤ちゃん連れ可能な料理教室をしています。 日々、お菓子やパン、カフェ飯やアウトドアご飯。酒のつまみなど食べ物ブログを配信しております♪