桃の節句に。デコレーションケーキ レシピあり

桃の節句に。デコレーションケーキ
  1. おいしそう!

桃缶でできちゃう桃の節句用ケーキのレシピになります。   18cmホールケーキ 1個分 (写真はスポンジ二つ分の分量です)   ★スポンジケーキ★ 卵Mサイズ 3個 砂糖 70g 薄力粉 50g バター 20g   ★デコレーション★ イチゴ 10個くらい 黄桃 1缶 白桃 1缶 生クリーム 200cc 砂糖 大3   ●水100cc ●グレナデンシロップ(ザクロシロップ) 50cc ●砂糖 2......

RuRuさん

RuRuさん

自宅で赤ちゃん連れ可能な料理教室をしています。 日々、お菓子やパン、カフェ飯やアウトドアご飯。酒のつまみなど食べ物ブログを配信しております♪