レシピブログ
初めて作ったので不格好ですが、甘すぎず芋の味が素直に感じられる和菓子を作りました。 サツマイモクリームにサツマイモ餡、そして餅 サツマイモのロールケーキを作ったときに余った生クリーム。 生クリームが余ったら 小さく絞り出して冷凍しておきます。 珈琲に凍ったままポンっといれて使うこともできるので便利。 ちょっと余ったら凍らせとくといいです。 ★材料 (10個分)★ ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもポテトサラダ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...