イチゴ台湾カステラ レシピあり

イチゴ台湾カステラ
  1. おいしそう!

バレンタインバージョン!   台湾カステラでイチゴショート! この生地の方がふわふわでさっぱりしていて美味しすぎる!   基本は cottaさんの台湾カステラ の作り方と同じ!   材料を半分にして作る。   ただしピンク色にしたい為卵は卵黄2こ 卵白4個にした。 もっと綺麗なピンクにしたかったら卵黄1卵白5 がいいと思う。 太白ごま油 45g 牛乳 45g 砂糖 50g 薄力粉 45g イチゴ......

RuRuさん

RuRuさん

自宅で赤ちゃん連れ可能な料理教室をしています。 日々、お菓子やパン、カフェ飯やアウトドアご飯。酒のつまみなど食べ物ブログを配信しております♪