レシピブログ
最近少し暑いのでさっぱりした肉団子でビールのつまみに。 材料 三人前(団子一人2個ずつ) 豚挽肉250g 塩胡椒 少々 片栗粉 小さじ1 ミョウガ 1こ 青紫蘇 2枚 水70cc 白だし 小さじ1 水溶き片栗粉 挽肉に塩胡椒をし、片栗粉を入れてよくこねる。 大体6こくらいに形成する。 フライパンに油をうっすら引き(レシピ外)両面しっかり焼く ミョウガと紫蘇は千切りにしておく ......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
米粉と豆腐の黒胡麻団子
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中