レシピブログ
最近少し暑いのでさっぱりした肉団子でビールのつまみに。 材料 三人前(団子一人2個ずつ) 豚挽肉250g 塩胡椒 少々 片栗粉 小さじ1 ミョウガ 1こ 青紫蘇 2枚 水70cc 白だし 小さじ1 水溶き片栗粉 挽肉に塩胡椒をし、片栗粉を入れてよくこねる。 大体6こくらいに形成する。 フライパンに油をうっすら引き(レシピ外)両面しっかり焼く ミョウガと紫蘇は千切りにしておく ......
おかずになる、枝豆入り...
簡単!豚こま団子でヘル...
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...