レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近少し暑いのでさっぱりした肉団子でビールのつまみに。 材料 三人前(団子一人2個ずつ) 豚挽肉250g 塩胡椒 少々 片栗粉 小さじ1 ミョウガ 1こ 青紫蘇 2枚 水70cc 白だし 小さじ1 水溶き片栗粉 挽肉に塩胡椒をし、片栗粉を入れてよくこねる。 大体6こくらいに形成する。 フライパンに油をうっすら引き(レシピ外)両面しっかり焼く ミョウガと紫蘇は千切りにしておく ......
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
黒練り胡麻の団子♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...