低タンパクパン 米粉メイン試作1

低タンパクパン 米粉メイン試作1
  1. おいしそう!

料理紹介

腎臓病患者である家族用のパンの試作です。
味や成分が一般向けではありません。
試作の覚え書きなので失敗作です。

★材料

(1人分)

  • 強力粉

    50g

  • 米粉(ミズホチカラ)

    150g

  • タピオカ粉

    50g

  • 2g

  • バター

    20g

  • パネトーネマザー

    12g

  • クリープ

    6g

  • ベーキングパウダー

    小さじ 1/4

  • 砂糖

    16g

  • 190cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バター以外を全部パンケースに入れる。

  2. 2.

    米粉コース(小麦入り)を選び、10分くらいしたらバターを入れる。

★ワンポイントアドバイス

見たとおり膨らんでません。
妙な食感の不思議な食べ物ですが、パンと思わなければ美味しいような気がします。