さわやかぽん酢deさわやかパスタ 

さわやかぽん酢deさわやかパスタ 
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しいぽん酢はパスタにも合う♪
ポン酢のお味を浮かさず生かすキー食材は、
「クリームチーズ」と「バター」です。
具材はしめじ&白菜&ツナでいってみよ~♪

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1パック

  • 白菜

    適量

  • ツナ缶

    1缶

  • クリームチーズ

    60g

  • 適量

  • バター

    大匙1

  • パスタ

    200gほど

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを使用し、塩適量でパスタをゆでます。

  2. 2.

    ゆで上がりまで残り数分となったら、しめじと1センチ弱に細切りした白菜を1に入れ、一緒に茹でちゃいます(時短&節約&エコ)

  3. 3.

    少し硬めに茹で上がったら
    ザルを使用し2のゆで汁を切ります。
    *注:お玉1杯くらいのゆで汁は
    フライパンに残してください。

  4. 4.

    フライパンに3の材料を戻し、
    バター、ツナ、クリームチーズを
    入れて強火にかけながら混ぜ塩で味を整えます。

  5. 5.

    混ざって、ゆで汁が飛んだら完成。
    お皿に盛り付け、さわやかポン酢をかけいただきます。

★ワンポイントアドバイス

ゆで汁を残し、一緒に炒めることで短時間で食材の味が
パスタにしみこみやすくなります。

みぃやさん

みぃやさん

欠かせない料理道具は フライパンとハサミ! カンタンで、スグ出来て、 洗い物が少ない 効率よいお料理がモットー♪ 美味しいものダイスキ 食いしん坊ブログ やってます♪ 「みぃやの美と健康とカメの部屋」 http://mi-ya.arekao.jp/