美味しいぽん酢はパスタにも合う♪
ポン酢のお味を浮かさず生かすキー食材は、
「クリームチーズ」と「バター」です。
具材はしめじ&白菜&ツナでいってみよ~♪
★材料
(2人分)
しめじ
1パック
白菜
適量
ツナ缶
1缶
クリームチーズ
60g
塩
適量
バター
大匙1
パスタ
200gほど
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを使用し、塩適量でパスタをゆでます。
2.
ゆで上がりまで残り数分となったら、しめじと1センチ弱に細切りした白菜を1に入れ、一緒に茹でちゃいます(時短&節約&エコ)
3.
少し硬めに茹で上がったら
ザルを使用し2のゆで汁を切ります。
*注:お玉1杯くらいのゆで汁は
フライパンに残してください。
4.
フライパンに3の材料を戻し、
バター、ツナ、クリームチーズを
入れて強火にかけながら混ぜ塩で味を整えます。
5.
混ざって、ゆで汁が飛んだら完成。
お皿に盛り付け、さわやかポン酢をかけいただきます。
ゆで汁を残し、一緒に炒めることで短時間で食材の味が
パスタにしみこみやすくなります。