茄子とお肉の生姜蒲焼き丼  鶏団子の煮物  湿気た寿司海苔活用ゴーヤ入り海苔の佃煮 レシピあり

茄子とお肉の生姜蒲焼き丼  鶏団子の煮物  湿気た寿司海苔活用ゴーヤ入り海苔の佃煮
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! 今日も京都は雨の朝・・・・ 涼しいけど、洗濯物が困ります。 明日からはまた35度の予想です 昨日の晩ご飯 先日テレビで見た、お茄子の蒲焼き丼を作ってみました。 どこかの食堂のオッチャンが作ったはったんですけど、 ものすご美味しそうやったんで、自分なりにやってみました。 茄子とお肉の生姜蒲焼き丼 レシピはこちら 簡単に15分ぐらいで出来て、ものすご美味しいんですぅ~ ......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。