マグロの漬けのふわふわ山かけ  オレンジ色の白菜  いただき物のシュトーレン レシピあり

マグロの漬けのふわふわ山かけ  オレンジ色の白菜  いただき物のシュトーレン
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます! 京都は今日も寒いです。 やっと師走らしいなってきた感じです。 頚椎症・・・だいぶ良くなったものの、 長いことキッチンに立ってお料理するのはまだまだ・・・・ うつむく姿勢が長く......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。