鶏ささみの和風ピカタ  鍵屋良房「鍵もち」 レシピあり

鶏ささみの和風ピカタ  鍵屋良房「鍵もち」
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    おいしそう!

おはようございます! おととい誕生日会で食べ過ぎて、 昨日は胃がもたれてもたれて・・・・(-_-) もたれてもたれて・・・・で思い出しましたけど、 京都弁て、何でも2回繰り返すんです。 暑い暑いとか、寒い寒いとか、おっきいおっきい(大きい大きい)とか・・・・ 例えば、「今日は寒い寒いえ!」とか、だいたい2回繰り返して言います。 関西弁がそうなんかと思てましたけど、 京都だけなんですねぇ。 なん......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。