簡単!豆乳で作る柚子豆腐  余った豆乳でもう一品 レシピあり

簡単!豆乳で作る柚子豆腐  余った豆乳でもう一品
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます! 今日は「豆乳レシピコンテスト」参加レシピ、 余った豆乳使い切りレシピです。 無調整の豆乳で作る柚子豆腐、 豆乳を沸騰させて柚子果汁を混ぜ、あとは放置するだけ・・・簡単! これは、うちでは豆乳鍋の〆に使う方法・・・・ 無調整の豆乳は、 柚子やレモン、お酢などで固まります。 その性質を利用して作るお豆腐です。 豆乳が余ったとき、 使い切るのに重宝します。 開けてしまうと、な......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。