鶏ハムの昆布じめ  今度は上手に出来ました♪  グランマーブル「メイプルキャラメルデニッシュ」 レシピあり

鶏ハムの昆布じめ  今度は上手に出来ました♪  グランマーブル「メイプルキャラメルデニッシュ」
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます! この冷え込みで、 京都はイッキに紅葉が進んでます (^O^) 晴れた青空に秋色鮮やか~! 昨日、先日の「昆布じめ鶏ハム」・・・リベンジしました! 今度は単体で保温の時間もちょっと長くして・・・ し~っとり仕上がりましたよ ヽ(^。^)ノ 鶏ハムの昆布じめ 出汁を取ったあとのお昆布でいいんです。 って言うか、お昆布を水でふやかして、 出し汁はお味噌汁や煮物に使って下さいね。 ......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。