鱈の甘酢あんからめ  小海老と菜の花の胡麻和えでちょっと春気分♪ レシピあり

鱈の甘酢あんからめ  小海老と菜の花の胡麻和えでちょっと春気分♪
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます! 雪もやんで、今日は寒さもちょっとマシなような・・・ そやけど、こう寒いとホンマに外へ出るのが億劫・・・ 完全に運動不足です (-_-) 昨日は旬の鱈を使こて・・・ 鱈の甘酢あんからめ 舞茸、にんじん、スナップエンドウと・・・・ うちの定番です! ☆作り方☆ ★材料(3~4人分程度) 生鱈・・・・・・・・・・・・3~4切れ 舞茸・・・・・・・・・・・・1パック にんじん(中)......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。