鱈のちり蒸し 霜降りのひと手間で美味しく!  数の子の大葉揚げ レシピあり

鱈のちり蒸し 霜降りのひと手間で美味しく!  数の子の大葉揚げ
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます! 今日は朝から、ものすごええ天気 ☀ 暖かくなるみたいやし・・・\(^o^)/ 昨日は、鱈のちり蒸しを作りました♪ 鱈、お豆腐、しめじ、小松菜で・・・ ポン酢を掛けてアッサリといただきましたよ。 鱈のちり蒸し レシピはこちら 鱈にひと手間・・・・ ヽ(^o^)丿 霜降りすると、お魚の生臭みが無くなります! 塩を振ってしばらく置いた鱈に熱湯を掛け、 冷水に取ってから水気を拭......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。