節分のおもてなし料理♪  大根を豆まきの升に見立てた升大根

節分のおもてなし料理♪  大根を豆まきの升に見立てた升大根
  1. 12
    おいしそう!

おはようございます! 昨日は節分でしたね! 皆さん、豆まきされましたか? いっぱいいっぱい福が来ますように \(^o^)/ ということで、 昨日は豆まきに因んだ節分の升大根のちょこっとしたお膳を♪ 久しぶりに作った升大根・・・ 手間は掛かりますけど楽しいです (^O^) まずは大根で升を作ってお好みのものを詰め、 柚子味噌の上に盛ります。 節分の升大根 詳しいレシピはこちら 彫刻刀か料理細......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。