うにソースでいただく鱈の里芋コロッケ♪  練りうにでちょっとリッチに♪    レシピあり

うにソースでいただく鱈の里芋コロッケ♪  練りうにでちょっとリッチに♪   
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます! 昨日スタートした「プレ金」・・・ 京都のデパートなどでもそれに向けてのサービスがあったらしいです。 そやけど、恩恵を受けたのは結局は主婦やったらしくて・・・ なんだかなぁ~ (-_-) 月末の忙しいときになんでまた? という声もチラホラ・・・ 練りうにを買うたけど食べるのは私だけ・・・ で、うにソースにして里芋コロッケにつけていただきました♪ うにソースでいただく鱈の里芋......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。