春の和え物! 小海老と菜の花の白和え  ハウス「白ねリ胡麻」を使ってコクとまろやかさUP♪

春の和え物! 小海老と菜の花の白和え  ハウス「白ねリ胡麻」を使ってコクとまろやかさUP♪
  1. 19
    おいしそう!

おはようございます! ヘンなお天気~! 雨が降ったかと思たら、さぁ~っと晴れたり、 晴れてるのに小雨が降ってたり・・・ 今日はキツネやら何やら、嫁入りしてるんやろか??? 昨日は・・・ 「レシピブログ」さんと「ハウス食品」さんのコラボ企画で いただいた「白ねり胡麻」を使こて、白和えを作りました♪ 菜の花を使って春らしく (^O^) 小海老と菜の花の白和え ねリ胡麻を使うとコクが出るしまろやか~ ......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。