わかめスープアレンジレシピ!わかめとレタスのスタミナ炒飯  リケンねぎ塩スープで味付け要らず♪ レシピあり

わかめスープアレンジレシピ!わかめとレタスのスタミナ炒飯  リケンねぎ塩スープで味付け要らず♪
  1. 14
    おいしそう!

おはようございます! 今日も雲は多く・・・⛅ 京都は朝からムシムシでございます (-_-) 昨日は、ご飯が余っていたので炒飯作りました。 リケン「ねぎ塩スープ」を使こて♪ わかめとレタスのスタミナ炒飯 カラダにウレシイわかめ、 シャキシャキレタスにカリカリにんにく・・・ 粗挽き黒こしょう香るねぎ塩スープなので、 これだけで味が決まりますよ! ☆作り方☆ ★材料(2人分) 温かいご飯・・・・・......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。