鶏むね肉の柚子塩こうじ焼き  大根もいっしょに♪  &とっても貴重な器をいただきました✨ レシピあり

鶏むね肉の柚子塩こうじ焼き  大根もいっしょに♪  &とっても貴重な器をいただきました✨
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます! 昨日は・・・ 塩麹を使って、お安いムネ肉を焼きました。 柚子をきかせて・・・♪ 簡単で節約 \(^o^)/ 美味しく出来ましたよ! 鶏ムネ肉の柚子塩こうじ焼き 塩麹って、すごく便利~! お肉は柔らかくなるし、味付け要らずやし・・・ヽ(^o^)丿 今回は、柚子の香とともに♪ 大根もいっしょに漬けて焼きました。 これまた美味しっ! ☆作り方☆ ★材料(4人分) 鶏ムネ肉・・・......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。