北海道「ザンギのたれ」を使ってみました♪ マグロの漬けとアボカドのレモンマヨ和え  宇治 伊藤久右衛門さん「くず便り」  レシピあり

北海道「ザンギのたれ」を使ってみました♪ マグロの漬けとアボカドのレモンマヨ和え  宇治 伊藤久右衛門さん「くず便り」 
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます! 先日、M子が「北海道展」で買うて来てくれはった お土産の中に、「ザンギのたれ」がありました。 ザンギって、聞いたことはあったけど食べたことは無い・・・ と、思てたんですけど、 鶏の唐揚げのことを、北海道では「ザンギ」って言うんですね!? 唐揚げに似た感じの、違うお料理かと思てました ( *´艸`)ハズカシ! にんにくは入ってなくて、 とてもやさしいお味のタレでした! うち......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。