カマスとえんどう豆のゼリー寄せ  うすいえんどうの翡翠煮(青煮) レシピあり

カマスとえんどう豆のゼリー寄せ  うすいえんどうの翡翠煮(青煮)
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます! やっと晴れた・・・ さぁ、洗たく洗たく っと! 今日はまだヒンヤリしてますけど、 明日からは、また暑くなるそうですね (ーー;) 今からの季節にピッタリの涼しげな一品、 ゼリー寄せ! だし汁によって、和風にも洋風にも・・・♪ カマスとえんどう豆のゼリー寄せ カマスの干物を焼いて身をほぐし、 えんどう豆やトマトと合わせて・・・♪ なんとも涼しげ・・・ カマスなどの小骨の......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。