手作りひろうす♪ (ひりょうず?がんも?)  テキトーに作ってもふわふわ美味しい! レシピあり

手作りひろうす♪ (ひりょうず?がんも?)  テキトーに作ってもふわふわ美味しい!
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます! 昨日はひろうすを作りました♪ 飛竜頭(ひりゅうず、ひりょうず)・・・関東では「がんもどき」? 京都では「ひろうす」とか、簡単に「ひろす」とか言います。 お家で作ると、 買うたのとはちょっと違う・・・ 揚げ立てはふわふわ~ 美味しい💛 手作りひろうす 注: たこ焼きではありません 笑 余り野菜を入れて・・・ にんじん、牛蒡、れんこん、ひじき、枝豆、何でも♪ 銀杏や百合根、き......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。