ささっと出来るお正月の2品♪ スモークサーモンと千枚漬けの門松  明太子とチーズのまさご竹 レシピあり

ささっと出来るお正月の2品♪ スモークサーモンと千枚漬けの門松  明太子とチーズのまさご竹
  1. 8
    おいしそう!

こんにちは! いよいよ今年も、残すところあと1日となりました! 皆さん、お忙しく過ごされていることと思います。 今年も1年、拙い私のブログに訪問いただき、 本当にありがとうございました <(_ _)> 今年は、地震や台風、また、ジャムのこと、私の骨折など、 私にとっては激動の一年でした。 そんな折、皆様からの温かい励ましのコメントを沢山いただき、 沈む気持ちを跳ね返す大きな力となり......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。