えのき茸 全部食べ切り! えのき茸の根元のチーズ焼き♪ ヤミツキのお味&食感   &母のお誕生日 レシピあり

えのき茸 全部食べ切り! えのき茸の根元のチーズ焼き♪ ヤミツキのお味&食感   &母のお誕生日
  1. 13
    おいしそう!

 おはようございます! 昨日はポカポカ陽気、 コートが要らないぐらい暖かかったです♪ 今年は寒冬と言われていて、極寒の日も多かったけど、 まだ1月だというのに、しばらくは暖かい日が続くとか? 寒冬? 暖冬? どっちなんやろ??? この時期、お鍋をされることが多いと思います。 で、えのき茸を使われることも多いかと・・・ ヽ(^o^)丿 ところで、えのきの根元って、どの辺で切り落とされてます? 多分、......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。