鶏もも肉の柚子胡椒レモン幽庵焼き! タカラ「本みりん」と「料理のための清酒」でやわらか照り照り♪ レシピあり

鶏もも肉の柚子胡椒レモン幽庵焼き! タカラ「本みりん」と「料理のための清酒」でやわらか照り照り♪
  1. 10
    おいしそう!

 おはようございます! なんでこんなに早い梅雨入り??? 風薫る5月はどこ行った~!!! (≧▽≦) 花粉や黄砂が落ち着いて、一番ええ季節やのにね~ しかも、暑いのか寒いのかわからへんし~ (*_*; 鶏もも肉で幽庵焼きを作りました♪ これも、タカラさんの「本みりん」と「料理のための清酒」 を使こて、ええ感じに仕上がりました! 鶏もも肉の柚子胡椒レモン幽庵焼き 漬けて焼くだけなのですごく簡単♪ 漬......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。