時短シリーズはじめます!!
季節のカラフル食材たちを常備菜に。
食卓をパッと明るく、お弁当にも大活躍です\(^^)/
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
塩
少々
玉ねぎ
1/4個
とろけるチーズ
1枚
パプリカパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。
2.
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ひたひたの水を入れてラップし、電子レンジで2分加熱する。
3.
玉ねぎは薄くスライスする。
4.
じゃがいもの水を切り、耐熱容器に並べ、塩をふる。
5.
4の上に玉ねぎ、スライスチーズをのせて電子レンジで2分加熱する。
6.
仕上げにパプリカパウダーを振りかける。
じゃがいもの切り方はお好みで!!
メインの付け合わせやお弁当にぴったりの常備菜です\(^^)/