じゃがいものチーズ焼き

じゃがいものチーズ焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

時短シリーズはじめます!!
季節のカラフル食材たちを常備菜に。
食卓をパッと明るく、お弁当にも大活躍です\(^^)/

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • 少々

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • とろけるチーズ

    1枚

  • パプリカパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。

  2. 2.

    耐熱容器にじゃがいもを入れ、ひたひたの水を入れてラップし、電子レンジで2分加熱する。

  3. 3.

    玉ねぎは薄くスライスする。

  4. 4.

    じゃがいもの水を切り、耐熱容器に並べ、塩をふる。

  5. 5.

    4の上に玉ねぎ、スライスチーズをのせて電子レンジで2分加熱する。

  6. 6.

    仕上げにパプリカパウダーを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの切り方はお好みで!!
メインの付け合わせやお弁当にぴったりの常備菜です\(^^)/

モヘモヘさん

モヘモヘさん

管理栄養士・栄養教諭。 ヘルスフードカウンセラー・にんべんだしアンバサダー・シードマイスター。 食べ物の真の価値を知り、その上で食べ物を選択できるように。 生産者の手間や苦労、そこにかける想いに耳を傾けていきたい。 作る人と食べる人を繋ぐ。 心温まる美味しいレシピを考えていきたいです\(^^)/