レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いま、麹がブームですね。 味噌、しょう油、味醂、酒、焼酎など麹の力で姿を変え美味しさを引き出されたもので 毎日のお食事を美味しくしてくれています。 甘酒(菊の井製) 子供の頃母親がよく作っておりました。 炊いたおかゆと麹を混ぜて温度を一定に保温し半日ほど寝かせると 甘くて体がほかほかしてくる甘酒が出来上がりました たしか湯たんぽと一緒に毛布でくるんでいたのを記憶しております。 いま食材を美味......
自家製甘酒
甘酒と米粉と米油のマフ...
体が喜ぶスイーツ♪人参...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット