小さなおもてなし一汁一菜 8 さんまの筒煮

小さなおもてなし一汁一菜 8 さんまの筒煮
  1. 1
    おいしそう!

秋の魚と言えばさんま。 昨日頂いた6尾のさんま。 3尾は昨日お刺身にして、そのうち一尾分はカルパッチョに 小振りでしたが脂がのって秋の味覚を堪能しました 後の3尾は筒煮にしました。 一汁一菜 さんまの筒煮と きのこご飯 献立 ブロッコリースープ きのこご飯 さんまの筒煮 ほうれん草のごまあえ ブロッコリーが大変新鮮でしたので、玉ねぎと炒めて作るスープは止めて 塩、バターを少し加えた中で柔らか......

pinotさん

pinotさん

お料理と器と食卓を楽しむ 暮らし