レシピブログ
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毎年のように作るリンゴジャム 奇麗な桃色のジャムです。 寒い日に桃色は気持ちを温かくしてくれます。 作り方は色々ありますが、紅玉で皮と一緒に煮ると奇麗な桃色になります。 勿論皮は取り出しますが。 砂糖の量は、リンゴを一口かじり甘さの確認をして35%に決めます。 最近のジャムはお砂糖の量が可成り少なくなりました。 リンゴのジャムと,カマンベールをたっぷりとのせて頂きます。 この組み合わせは、私......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
蕗のジャム
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濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜