何回作ったでしょう  野菜の揚げ浸し

何回作ったでしょう  野菜の揚げ浸し
  1. おいしそう!

暑い暑い! 叫んでいても涼しくはなりません。 お野菜を沢山とる為に夏になって何回作った事でしょう。 お野菜と肉や魚も一緒に浸したり厚揚げや練り物を加える事もあります。 昨日作ったのは、お野菜のみ。 夏になると藍の器やガラスの器を使う事が多いのですが、この大鉢は今年はお初だと思います。 揚げ浸しのお野菜は、茄子、パプリカ(赤,黄)ズッキーニ、たまねぎ、 浸し汁は、薄味にし日ごとにお味......

pinotさん

pinotさん

お料理と器と食卓を楽しむ 暮らし