レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の梅仕事の最後は、梅ジュース。 暑い日に一番ぴったりだと思うのがこの梅ジュースです。 奇麗な色の梅を砂糖と漬け込んでから、取り出しまで3週間、 漬け込んだ梅もしわ一杯の梅もあれば、未だかじると美味しいのではと思える梅もあります。 ジュースだけ鍋に取り出し、火にかけ発酵を押さえて冷めたら,瓶に入れ保存します 今年は、このボトル一本半のジュースを作ることができました。 梅ジュースでデザートを......
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
梅ジュース
疲労回復!美肌30分d...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット