レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週、茶懐石 温石さんにお願いした料理教室で教えていただいた『葛饅頭』 美味しくてなんとか近づけたくて昨日から取り掛かりました。 まず白あんを昨日作りました。これがとっても大変でした。 手亡豆を時間をかけて煮て、皮を取り除きさらして綺麗になったら、お砂糖を 加えて煮ます。こしあんの作り方です。 小さく丸めておきます。 葛粉と水を合わせ、一度こし鍋に入れて火にかけます。 たえずかき混ぜながら火を入......
普通の小麦饅頭
おうちdeおやつ☆あん...
ほっこりお茶しませんか...
もっちり生地のお饅頭を...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...