レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も生姜のシロップを作りました。1回目は三温糖とグラニュー糖 2回目は三温糖と黒糖 三温糖と黒糖のシロップを使ってゼリーをつくてみました。 薄切りにした生姜を半日干して、砂糖を加えて煮詰めたのがシロップです。 甘いからといっても、肉や魚のソースにほんの少し加えてみたりとなかなか 便利なのですが、飲み物としての消費が多いのです。 残った生姜は1日干してグラニュー糖をまぶし、疲れたときに一口、刻んで......
ほんのり八角香る”中華...
やみつき食感♪【レシピ...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット