レシピブログ
今年も生姜のシロップを作りました。1回目は三温糖とグラニュー糖 2回目は三温糖と黒糖 三温糖と黒糖のシロップを使ってゼリーをつくてみました。 薄切りにした生姜を半日干して、砂糖を加えて煮詰めたのがシロップです。 甘いからといっても、肉や魚のソースにほんの少し加えてみたりとなかなか 便利なのですが、飲み物としての消費が多いのです。 残った生姜は1日干してグラニュー糖をまぶし、疲れたときに一口、刻んで......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中