レシピブログ
今年も生姜のシロップを作りました。1回目は三温糖とグラニュー糖 2回目は三温糖と黒糖 三温糖と黒糖のシロップを使ってゼリーをつくてみました。 薄切りにした生姜を半日干して、砂糖を加えて煮詰めたのがシロップです。 甘いからといっても、肉や魚のソースにほんの少し加えてみたりとなかなか 便利なのですが、飲み物としての消費が多いのです。 残った生姜は1日干してグラニュー糖をまぶし、疲れたときに一口、刻んで......
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
超簡単♪生姜とキャベツ...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>