レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日 煮たのが白花豆。 紫花豆ほど皮が硬くなく、扱いやすいのです。 一晩水に浸してから煮ると柔らかくなります。 白花豆に含まれている成分は、炭水化物の消化吸収を妨げる働きがあるそうです。 と言う事は、ダイエットにぴったりです。 白花豆の甘煮 柔らかくなった豆に砂糖を加え煮る方法もありますが、今回はシロップを作っておき そこで味を含ませる煮かたです。 この方法ですと、皮がむけずらいのです。 飴釉......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋deトロットロ!...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】