レシピブログ
昨日 煮たのが白花豆。 紫花豆ほど皮が硬くなく、扱いやすいのです。 一晩水に浸してから煮ると柔らかくなります。 白花豆に含まれている成分は、炭水化物の消化吸収を妨げる働きがあるそうです。 と言う事は、ダイエットにぴったりです。 白花豆の甘煮 柔らかくなった豆に砂糖を加え煮る方法もありますが、今回はシロップを作っておき そこで味を含ませる煮かたです。 この方法ですと、皮がむけずらいのです。 飴釉......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
簡単 やみつき止まらな...
電気圧力鍋クッキングプ...
スキレットで🎵すだちと...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...