レシピブログ
しあわせになるものたべよーの りこ です☆ はじめてききました 索餅 どんなお餅なんだろうと思っていたら お餅とは違うもののようです 本物をみたことはありません ので あくまで オリジナルのりこ風 索餅 しかも米粉を入れすぎたので 切れやすい生地になってしまい縄にみえない 索餅はその昔七夕に食べられていた食べ物です。 後にそうめんを食べる習慣になりますが、 このそうめんの先祖こそが策餅だと......
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」