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しあわせになるものたべよーの りこ です☆ 勝栗 奈良・平安時代に 丹波地方(京都府)の栗が商人によって 京都を中心に広められていたようです その後 戦国時代に 武将が戦のまえに縁起かつぎとして 食べたとされる「勝ち栗」 栄養補給の意味もあったのですね お正月の黒豆には いつも勝栗がはいってました あまり お店で見かけませんが お正月前になると 勝栗 として売られています 今回のものは イ......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
干し野菜の柚子胡椒和え
茹でて漬けるだけ!!ブ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド