レシピブログ
昔々、不二家で売ってたリンゴ入りパンへのオマージュ的な試作の2回目。今回はタルト型ではなくってシフォンケーキ型を使って焼きました。で、パンは焼けたら速やかに型から外して冷ます必要があるので・・・シフォン型の内側にショートニングを塗ってシリコン加工のホットクッキングペーパーをセットしておいたのでした。まぁ、グラシン紙でもいいんだろうけどさ。シリコン紙の方が腰があって扱いやすいのと、なんといってもパ......
もちもち! 玄米ごは...
甘くてしょっぱい やみ...
鮭のちゃんちゃん焼き風...
米粉100%のパン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...