レシピブログ
載せるのは3回目くらいになるかもしれんけど、やっぱ簡単で美味いので載せます。つーわけで、メヒカリの自家製干物の焼いたんです。メヒカリというのは深海魚の小魚で、標準和名はアオメエソとかいうらしい。伊豆ではトロボッチとも呼ぶらしく、まぁ、駿河湾では深海トロール漁の獲物なので、漁期にしか食えない。でも、稀少というわけではなく、売っていれば手頃な値段。ただ、スーパーではみたことないなぁ。沼津港の観光客向......
さばの干物
アジの干物と梅のさっぱ...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
ホッケの干物をアクアパ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット