レシピブログ
載せるのは3回目くらいになるかもしれんけど、やっぱ簡単で美味いので載せます。つーわけで、メヒカリの自家製干物の焼いたんです。メヒカリというのは深海魚の小魚で、標準和名はアオメエソとかいうらしい。伊豆ではトロボッチとも呼ぶらしく、まぁ、駿河湾では深海トロール漁の獲物なので、漁期にしか食えない。でも、稀少というわけではなく、売っていれば手頃な値段。ただ、スーパーではみたことないなぁ。沼津港の観光客向......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
ホッケの干物をアクアパ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ