レシピブログ
載せるのは3回目くらいになるかもしれんけど、やっぱ簡単で美味いので載せます。つーわけで、メヒカリの自家製干物の焼いたんです。メヒカリというのは深海魚の小魚で、標準和名はアオメエソとかいうらしい。伊豆ではトロボッチとも呼ぶらしく、まぁ、駿河湾では深海トロール漁の獲物なので、漁期にしか食えない。でも、稀少というわけではなく、売っていれば手頃な値段。ただ、スーパーではみたことないなぁ。沼津港の観光客向......
干物・アジの開きの唐揚...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
焼かない干物
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ