レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
載せるのは3回目くらいになるかもしれんけど、やっぱ簡単で美味いので載せます。つーわけで、メヒカリの自家製干物の焼いたんです。メヒカリというのは深海魚の小魚で、標準和名はアオメエソとかいうらしい。伊豆ではトロボッチとも呼ぶらしく、まぁ、駿河湾では深海トロール漁の獲物なので、漁期にしか食えない。でも、稀少というわけではなく、売っていれば手頃な値段。ただ、スーパーではみたことないなぁ。沼津港の観光客向......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
ホッケの干物をアクアパ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...