レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、取り寄せたセイコガニ、即ち越前ガニの雌ガニ・・・身をせせってもせせりきれるものでなし、結構な量がアラとして出てきてしまうので、そいつらを・・・昆布だしの中に放り込んで一度、わぁーーっと沸かしたらアクを取り除き、あとはとろ火で30分ほど炊いて・・・漉して・・・このスープでご飯を炊く。ご飯が炊けたら、一部取り分けておいたカニ身、内子、外子、カニミソを混ぜてしばらく蒸らしたら・・・セイコガニ飯ので......
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
アスパラ菜とカニカマの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>