レシピブログ
さて、取り寄せたセイコガニ、即ち越前ガニの雌ガニ・・・身をせせってもせせりきれるものでなし、結構な量がアラとして出てきてしまうので、そいつらを・・・昆布だしの中に放り込んで一度、わぁーーっと沸かしたらアクを取り除き、あとはとろ火で30分ほど炊いて・・・漉して・・・このスープでご飯を炊く。ご飯が炊けたら、一部取り分けておいたカニ身、内子、外子、カニミソを混ぜてしばらく蒸らしたら・・・セイコガニ飯ので......
5分で!お弁当に簡単*...
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
5分で簡単!お弁当に*...
ごま油香る大根とカニカ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット