レシピブログ
JAの直売所に行ったら葉っぱ付きのニンジンが出ていた。その葉っぱが天ぷらにして食うのに丁度良いサイズだったので即GET!料理は簡単なんですがこんな風に細かい葉っぱの一つ一つを衣が薄く覆っている様に作りたくて、色々やってきて今の方法に行き着きました。まず、葉っぱをばらしてやっぱ、これくらい若い葉っぱの方が美味いです。洗って適当なサイズに小分けして、水気を拭いておく。天ぷらの生地はちょっと濃いめがいい......
レンジで3分! たらこ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋