レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三島には帰省から16日の晩に戻ったのだけれども、帰って早々、その晩にこんなの作って食ってました。牡丹鱧です。骨切りして葛粉をまぶした鱧の切り身を湯通しして、熱々の吸地に沈めたもんですね。鱧の料理は色々あるけれども、俺はこれが一番好き。まぁ、料理屋の料理なんやろうけれども、家庭で作ってはいけないという法はないので、食いたけりゃ作って食います。で、まぁ、帰省から戻る前に京都の錦市場をうろついていたんで......
鱧ときゅうりとミョウガ...
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット