レシピブログ
今日の昼は蝦子麺の焼きそば~蝦子麺ってのは蝦の子を練り込んである中華麺の乾麺で、中華食材店とかで売ってるやつ。これは焼いて食うのが一番美味いのだけど、俺の作り方はここ数年、こんな風になっている。先ず、充分な量のお湯で茹でる。ガンガンに沸いたところへ放り込んで1分放置。その後、ざっくりほぐして湯を切ってボールへ入れたら、油をまぶす。ここではピーナツ油を使っているが、まぁ、何でも良いでしょう。ボールに...
10分で作れちゃう♪激...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単一品☆中華風たたき...
中華風レモンチキン
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)