レシピブログ
今日の昼は蝦子麺の焼きそば~蝦子麺ってのは蝦の子を練り込んである中華麺の乾麺で、中華食材店とかで売ってるやつ。これは焼いて食うのが一番美味いのだけど、俺の作り方はここ数年、こんな風になっている。先ず、充分な量のお湯で茹でる。ガンガンに沸いたところへ放り込んで1分放置。その後、ざっくりほぐして湯を切ってボールへ入れたら、油をまぶす。ここではピーナツ油を使っているが、まぁ、何でも良いでしょう。ボールに...
とろとろ中華スープ
紫蘇の香り♪大葉入り中...
簡単レシピ♪豆もやしと...
芝エビと豆腐の中華風あ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...