レシピブログ
今日の昼は蝦子麺の焼きそば~蝦子麺ってのは蝦の子を練り込んである中華麺の乾麺で、中華食材店とかで売ってるやつ。これは焼いて食うのが一番美味いのだけど、俺の作り方はここ数年、こんな風になっている。先ず、充分な量のお湯で茹でる。ガンガンに沸いたところへ放り込んで1分放置。その後、ざっくりほぐして湯を切ってボールへ入れたら、油をまぶす。ここではピーナツ油を使っているが、まぁ、何でも良いでしょう。ボールに...
とろとろ卵とネギの炒め...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
もやしとハムだけの中華...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット