レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の昼は蝦子麺の焼きそば~蝦子麺ってのは蝦の子を練り込んである中華麺の乾麺で、中華食材店とかで売ってるやつ。これは焼いて食うのが一番美味いのだけど、俺の作り方はここ数年、こんな風になっている。先ず、充分な量のお湯で茹でる。ガンガンに沸いたところへ放り込んで1分放置。その後、ざっくりほぐして湯を切ってボールへ入れたら、油をまぶす。ここではピーナツ油を使っているが、まぁ、何でも良いでしょう。ボールに...
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...