レシピブログ
栗きんとんを作りますた。こんなの。簡単です。栗です。蒸してあります。圧力鍋で20分ほど。そのまま食ってたんですが、ちょっと加工してみる気になったのでした。栗は茹でても良いでしょうが、焼くのはどうかな?水分が飛びすぎると後の加工がしにくいんじゃないかしら?まぁ、なんしか生の栗を加熱調理するのが最初。んで、半分に切ったら、中身をスプーン等でほじくり出します。このとき注意するのは虫入りを注意深く排除する......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗の保存方 冷凍で美味...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪