レシピブログ
栗きんとんを作りますた。こんなの。簡単です。栗です。蒸してあります。圧力鍋で20分ほど。そのまま食ってたんですが、ちょっと加工してみる気になったのでした。栗は茹でても良いでしょうが、焼くのはどうかな?水分が飛びすぎると後の加工がしにくいんじゃないかしら?まぁ、なんしか生の栗を加熱調理するのが最初。んで、半分に切ったら、中身をスプーン等でほじくり出します。このとき注意するのは虫入りを注意深く排除する......
もちもち♡味付けは甘納...
モンブラン風栗きんとん
栗と黒豆の抹茶パウンド...
栗きんとんもち
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...