レシピブログ
栗きんとんを作りますた。こんなの。簡単です。栗です。蒸してあります。圧力鍋で20分ほど。そのまま食ってたんですが、ちょっと加工してみる気になったのでした。栗は茹でても良いでしょうが、焼くのはどうかな?水分が飛びすぎると後の加工がしにくいんじゃないかしら?まぁ、なんしか生の栗を加熱調理するのが最初。んで、半分に切ったら、中身をスプーン等でほじくり出します。このとき注意するのは虫入りを注意深く排除する......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)