レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
間延びしたけど、前回の続き。で、セコガニってのはこれなこれををバラして食った残りのガラ、でかに飯を炊くって話。で、最初からカニ飯を炊くことは予定されていたので、米は洗い上げてあったし・・・昆布だしも引いてあったのですが、で、昆布だしの中にセコガニのガラを投入して・・・いったん沸かしてアクを取りとろ火で20分程度ゆらゆらさせた後、漉す。この後、更に目の細かい網で漉した。で、このだし汁で飯を炊くのだけ......
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
5分で簡単レタスとカニ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...