レシピブログ
間延びしたけど、前回の続き。で、セコガニってのはこれなこれををバラして食った残りのガラ、でかに飯を炊くって話。で、最初からカニ飯を炊くことは予定されていたので、米は洗い上げてあったし・・・昆布だしも引いてあったのですが、で、昆布だしの中にセコガニのガラを投入して・・・いったん沸かしてアクを取りとろ火で20分程度ゆらゆらさせた後、漉す。この後、更に目の細かい網で漉した。で、このだし汁で飯を炊くのだけ......
楽うま☆ちくわとカニカ...
5分で!お弁当に簡単*...
プチっと美肌☆カニたま...
めんつゆとポン酢だけ ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中