レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週の土曜に東伊豆町のシラヌタの池へハイキングに出かけた帰りに、片瀬白田の鮮魚店で下田産のマハタを衝動買いしてしまったんです。これを中華風の蒸し物にして食いました。なんせ、1.2㎏の大きさなんで、1匹丸ごとでは鍋に入りません。だから、半分にして2日に分けて食いました。鱗を取り、鰓や内臓を取って掃除したマハタをバットに入れて、葱の青いところとショウガスライスを乗せて、強火で一気に蒸し上げます。僕は北......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
アルゼンチン赤エビの中...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ