レシピブログ
先週の土曜に東伊豆町のシラヌタの池へハイキングに出かけた帰りに、片瀬白田の鮮魚店で下田産のマハタを衝動買いしてしまったんです。これを中華風の蒸し物にして食いました。なんせ、1.2㎏の大きさなんで、1匹丸ごとでは鍋に入りません。だから、半分にして2日に分けて食いました。鱗を取り、鰓や内臓を取って掃除したマハタをバットに入れて、葱の青いところとショウガスライスを乗せて、強火で一気に蒸し上げます。僕は北......
鶏ささみのトマトときゅ...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...