レシピブログ
先週の土曜に東伊豆町のシラヌタの池へハイキングに出かけた帰りに、片瀬白田の鮮魚店で下田産のマハタを衝動買いしてしまったんです。これを中華風の蒸し物にして食いました。なんせ、1.2㎏の大きさなんで、1匹丸ごとでは鍋に入りません。だから、半分にして2日に分けて食いました。鱗を取り、鰓や内臓を取って掃除したマハタをバットに入れて、葱の青いところとショウガスライスを乗せて、強火で一気に蒸し上げます。僕は北......
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
中華風ドレッシングで♪...
やみつきにならない人い...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット