レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週の土曜に東伊豆町のシラヌタの池へハイキングに出かけた帰りに、片瀬白田の鮮魚店で下田産のマハタを衝動買いしてしまったんです。これを中華風の蒸し物にして食いました。なんせ、1.2㎏の大きさなんで、1匹丸ごとでは鍋に入りません。だから、半分にして2日に分けて食いました。鱗を取り、鰓や内臓を取って掃除したマハタをバットに入れて、葱の青いところとショウガスライスを乗せて、強火で一気に蒸し上げます。僕は北......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...