レシピブログ
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学生時代には学食も利用したが、学外に食いに行くことも多かった。京都の百万遍は学生街であるから、学生相手の食い物屋が幾らでもあって、よく食いに入っていたのが百万遍北東角の『ハイライト』。そこでは大抵「カツ鍋」というのを食っていた。「カツ鍋」というのは、僕の記憶が正しければ、ステンレス製の鍋焼きうどんの一人鍋の中でカツを、たしかチキンカツだったと思う、タマネギだか何らかの野菜とちょっと煮込んだのを卵で...
〆はそば!きのこたっぷ...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き