レシピブログ
韓医学ティーテラピーの講座初日でした。 食材テーマは柑橘類とミント。 講義中のお茶はアールグレイの紅茶。 「ブレンドのお茶とかでは無いんだな」と思っていると、 「アールグレイはベルガモットという柑橘で香り付けされています」 と解説が。 主に皮を使って作ったものは3種類。 今回は、陳皮(みかんの皮を乾かしたもの)作り、 お茶2種類を実習。 香りの良いものは「巡らせる」グループ。 皮に......
レタスとみかんのサラダ...
みかん入り牛乳プリン
揉んで焼くだけ♪みかん...
かぶのみかんの皮漬け
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...