レシピブログ
韓医学ティーテラピーの講座初日でした。 食材テーマは柑橘類とミント。 講義中のお茶はアールグレイの紅茶。 「ブレンドのお茶とかでは無いんだな」と思っていると、 「アールグレイはベルガモットという柑橘で香り付けされています」 と解説が。 主に皮を使って作ったものは3種類。 今回は、陳皮(みかんの皮を乾かしたもの)作り、 お茶2種類を実習。 香りの良いものは「巡らせる」グループ。 皮に......
ぷるんぷるん☆みかんの...
みかんドレッシングで頂...
100%無添加みかんゼ...
いわしの梅巻きロールと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...