レシピブログ
韓医学ティーテラピーの2回目の講座は 根と皮でした。 グループで言うと「補う」グループ。 前回は「香り」だったけど、今日は「味」。 漢方薬にも根や皮がたくさん使われていて、 試飲では生薬をお茶にしたものを少しずつ味見。 実習では漢方薬は使えないので、 生姜糖とごぼう茶、大根茶、 韓国伝統茶の「水正果(スイジョンカ)」など、 家でも作れるお茶作りをして4時間終了。 水正果はシナ......
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
エビのニンニク風味
簡単&美味❤︎うちのエ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...