レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓医学ティーテラピーの2回目の講座は 根と皮でした。 グループで言うと「補う」グループ。 前回は「香り」だったけど、今日は「味」。 漢方薬にも根や皮がたくさん使われていて、 試飲では生薬をお茶にしたものを少しずつ味見。 実習では漢方薬は使えないので、 生姜糖とごぼう茶、大根茶、 韓国伝統茶の「水正果(スイジョンカ)」など、 家でも作れるお茶作りをして4時間終了。 水正果はシナ......
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!