らっきょうの甘酢漬け

らっきょうの甘酢漬け
  1. おいしそう!

 ・土付きらっきょう 1kg  ・塩 150g ・水 700ml  ・氷砂糖 250g  ・純米酢 350ml ・唐辛子 2本 ・水 150ml 1.らっきょうは根の部分をぎりぎりのところで切り落とし、先は少し残す程度に切る。   皮をむいて水でざっと洗う。 2.さらに薄皮をていねいにむいて、20gの塩(分量外)を満遍なくまぶして一晩置く。 3.2.を軽く水洗いして、ビンに詰める。   水700......

Tahsanさん

Tahsanさん

忙しくて時間の無いときでも、パパッと作れるシンプル簡単レシピを日々更新中。自己流なアレンジで所々が適当なレシピですが、美味しいワインと一緒にぜひ一度お試しをっ!