ピーマンと大根の簡単おかず

ピーマンと大根の簡単おかず
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

何か一品欲しいなぁと思ったときに、簡単にできる一品です。

★材料

(2人分)

  • 大根

    2.3㎝

  • ピーマン

    2個

  • 高菜の漬物

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根を5mmぐらいの短冊に切っておき、浸りきらない程度のポン酢に漬けて冷蔵庫へ入れておく。
    (余ってしまった大根の皮を切ってもOK)

  2. 2.

    ピーマンを繊維に沿った縦切りにして、2分ぐらいレンジでチンする。

  3. 3.

    1の大根、2のピーマンと高菜の漬物を混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

大根は余っている皮だけ取っておいて、ポン酢につけておいてもOK。そのままぽりぽり漬物としても食べれます。冷蔵庫にストックしておくと、5分程度で作れちゃいます。