何か一品欲しいなぁと思ったときに、簡単にできる一品です。
★材料
(2人分)
大根
2.3㎝
ピーマン
2個
高菜の漬物
適量
ポン酢
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根を5mmぐらいの短冊に切っておき、浸りきらない程度のポン酢に漬けて冷蔵庫へ入れておく。
(余ってしまった大根の皮を切ってもOK)
2.
ピーマンを繊維に沿った縦切りにして、2分ぐらいレンジでチンする。
3.
1の大根、2のピーマンと高菜の漬物を混ぜて出来上がり。
大根は余っている皮だけ取っておいて、ポン酢につけておいてもOK。そのままぽりぽり漬物としても食べれます。冷蔵庫にストックしておくと、5分程度で作れちゃいます。